Косилка-плющилка навесная ротационная двухсекционная КПН-6

Основная информация


Косилка КПН-6 предназначена для кошения зелёных сеяных и естественных трав с одновременной механической обработкой (кондиционированием) скошенных растений и укладкой их на стерню в два валка. Косилка может быть использована на скашивании трав без механической обработки. Косилка-плющилка агрегатируется с тракторами: «Беларус-1523», «Беларус-2522», «Беларус-3022» и их модификациями. Для агрегатирования используются комплектующиия изделия из комплекта косилки.

Косилка имеет две независимые секции шириной захвата 3 м. каждая: заднюю боковую, шарнирно закрепленную на раме навески с правой стороны на заднем навесном устройстве трактора и имеющую возможность копирования рельефа поля в продольном и поперечном направлениях, и переднюю, закрепленную на переднем навесном устройстве трактора. Раздельная схема агрегатирования обеспечивает хорошую управляемость агрегата при переездах.

Секции косилки уравновешены пружинными механизмами, обеспечивающими качественное копирование рельефа поля. На каждой секции установлены деки, при помощи которых регулируется степень плющения растительной массы, поступающей на бильное устройство. Задняя боковая секция оборудована механизмом, позволяющим ей отклоняться назад при наезде на препятствие и предохраняющим ее от повреждений. Косилка оснащена режущими аппаратами и коническими редукторами привода, производства фирмы «KUHN» (Франция).

Косилка имеет механизм, обеспечивающий перевод задней боковой секции в транспортное положение. Перевод осуществляется механизатором из кабины водителя при помощи гидросистемы трактора. Применение косилки повышает эффективность использования тракторов в тот период когда они не заняты на почвообработке и посеве, увеличивая их суммарную годовую загрузку.

Дилерские и технические центры